Уверены ли вы, что квас, которым вы утоляете жажду в летний зной, является натуральным, а не изготовлен из концентрата? Не лучше ли приготовить его самим?
Сушка хлебных сухарей
Нарезав ломтиками 400 граммов черного ржаного хлеба, поместите его в электрическую или газовую духовку.
Сушите хлеб на полной мощности духовки — чем темнее будут сухари, тем насыщеннее будет окраска у кваса.
Поскольку квас из подгоревших сухарей получится горьким, то жечь хлеб не стоит,
Приготовление кваса
Вскипятив в эмалированной кастрюле 3 литра воды, погрузите в кипяток хлебные сухари, добавьте 150 г сахара, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону остывать.
Через 2-3 часа, когда будущий квас остынет до температуры около 300 C, наберите из кастрюли немного воды, растворите в ней 30 г дрожжей, а затем вылейте дрожжевую смесь обратно в кастрюлю.
Подмешайте к закваске столовую ложку муки и тщательно все... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: