Хочу предложить Вам попробовать картофельные зразы с мясным фаршем по этому простому рецепту. Секрет приготовления таких зраз в терке. Для натирания картофеля нужно использовать и крупную, и мелкую терки. Действительно у таких зраз вкус получается совершенно другой.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей и мяса смотрите в рубриках «овощи» а также «мясо», в этих рубриках Вы обязательно найдете что-то вкусненькое для себя.
А для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ............ 1 кг
Мясной фарш ...... 0,5 кг
Морковь ............... 1 шт.
Лук репчатый ...... 1 шт.
Яйцо ..................... 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец .......... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить картофель (чтобы удобнее было тереть, лучше брать крупный).
2. Половину картофеля натереть на крупной терке, а остальной – на мелкой. Все перемешать, посолить.
3. Для приготовления начинки к фаршу (лучше брать свиной, так как он жирнее и зразы получатся более сочными) добавить яйцо, мелко порезанные морковь и лук. Посолить, поперчить (по желанию) и перемешать.
4. В руку взять немного натертого картофеля и хорошенько его отжать, на ладони распределить отжатый комочек. Положить начинку.
5. Накрыть сверху небольшим количеством картошки (тоже отжатой).
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: