Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как пожарить красивую и вкусную рыбу – 10 правил

Пожарить рыбу, чтобы она не развалилась и получилась красивой и румяной, умеют не все хозяйки. Во-первых, нужно понимать, что далеко не все виды рыбы можно жарить. Некоторые подходят только для отваривания и тушения, другие можно обжаривать исключительно в кляре или толстой панировке.

Чтобы кусочки сохранили форму, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Разогревать нужно постепенно, чтобы прогрев был равномерным и не чрезмерным.
  2. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки сразу начали прожариваться и не прилипли. Рыба – не мясо, она более влажная, поэтому прилипание ей свойственно.
  3. Замороженную рыбу нужно разморозить, чтобы ушла лишняя влага, и обсушить салфеткой.
  4. Для румяной корочки рыбу нужно панировать в мелкой манке или муке.
  5. Обжаривать следует по 5-7 минут с каждой стороны, нельзя часто переворачивать.
  6. Для жирной рыбы лучше выбирать гриль, так жир и соки будут стекать в бороздки.
  7. Целые тушки и большие куски рекомендуется надрезать (в глубину на 2-3 мм), чтобы стягивающаяся кожица не привела к деформации.
  8. Очень сочную и жирую рыбу можно завернуть в фольгу и обжарить в таком виде (или запечь).
  9. Накрывать в процессе жарки не стоит. От брызг можно избавиться при помощи специальных приспособлений.
  10. Если нет антипригарной сковороды, на дно можно положить лист пергамента (бумаги для выпечки).

Очень много зависит от сковороды. Если часто готовите рыбу целыми тушками, купите специальную овальную сковородку. Читайте далее, как выбрать сковороду для рыбы, познакомьтесь с новинками и основными требованиями к посуде.  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены