Чтобы картофельные оладьи, деруны или драники снаружи были хрустящими, внутри – нежными и имели неповторимый вкус, необходимо знать секреты их приготовления.
Подготовка ингредиентов
Очистите 2 луковицы среднего размера и измельчите их, натирая на мелкой терке. Тем, кто психологически готов отступить от традиционного способа измельчения лука с помощью терки, можно измельчить его, пропустив через мясорубку с насадкой из мелких отверстий.
Настоящее же спасение домашнего кулинара – блендер. Лук, измельченный в блендере, не горчит, а вы спасетесь от «кулинарных слез».
Многие, помимо лука, добавляют в тесто для дерунов несколько зубчиков чеснока, отжатых чесночницей. Поскольку не всем нравится вкус и запах этого природного антибиотика, добавляйте чеснок, исходя из кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
От себя хочется отметить, что добавление даже незначительного количества чеснока придает драникам совершенно другой вкус — умеренно острый и пикантный.
Взбейте 2 куриных яйца, добавьте в получившуюся массу по вкусу соль и свежесмолотый... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: