Приготовим индейку жареную по-охотничьи – индейка, ветчина, мадера, бульон куриный или мясной. Готовить ароматную жареную индейку лучше в утятнице или гусятнице на плите, подойдет любая толстостенная посудина с крышкой и толстым дном. Массивные стенки и днище необходимо для более плавного и объемного нагрева блюда, тогда мясо индейки станет нежным и тающим во рту.
Для второго блюда Приготовим индейку жареную по-охотничьи, приобретаем:
- часть индейки (до 1,5 килограмм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло сливочное (100 грамм)
- ветчина свиная сырая (100 грамм)
- вино Мадера, желательно сухое (200 миллилитров)
- бульон куриный или мясной (200 миллилитров или по потребности)
Подготовка индейки перед обжаркой. Нарезка ветчины.
- индейку тщательно промываем под холодной проточной водой. Выдергиваем пинцетом остатки перьев при необходимости.
- разрезаем индейку на порционные куски.
- полученные куски раскладываем на бумажном полотенце для просушки.
- каждый кусок индейки натираем со всех сторон поваренной солью и черным молотым перцем. Количество и пропорции специй подбираются индивидуально согласно собственным вкусам.
- сложим подготовленные части индейки в обычную кастрюлю и оставим мариноваться 30 минут на кухне в естественных условиях.
- сырую свиную ветчину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.
Жарим индейку по-охотничьи в казане и на плите.
- казан или утятницу ставим на большой огонь. Разогреваем.
- опускаем в казан сразу все сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
Продолжение Приготовим индейку жареную по-охотничьи. Индейка, ветчина, мадера.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: