А вы знаете, что для приготовления цыпленка тапака есть специальные сковородки? Главное их отличие - толстое дно и тяжелая крышка. Задача крышки - придавливать курицу и прижимать ее ко дну, чтобы вся поверхность птицы подрумянилась. Посмотрите, какие бывают сквороды для жарки цыпленка и как правильно выбрать лучшую.
Как приготовить цыпленка тапка
Приготовьте маринад столовой ложки бальзамического уксуса, 3 стол. ложек растительного масла, 1 чайной ложки сока лимона. Добавьте по вкусу по 1-3 щепотки смесь итальянских трав, перца, соли.
Распластайте птицу по грудке, оставив спинку целой. Отбейте и замаринуйте в маринаде цыпленка весом 500-600 граммов на ночь или на 12 часов. Разогрейте сковороду, влейте немного мало и выложите тушку птицы кожей вниз. Накройте прессом, сделайте средний огонь и обжаривайте 20 минут
Переверните и обжарьте столько же с другой стороны, накрыв крышкой-прессом. Готовую курочку смажьте измельченным чесноком, смешанным с травами. Подавать нужно сразу!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: