Этот тот самый рецепт, после которого я полюбила блинчики. Они получаются тонкие, сливочные, мягкие и в меру сладкие. Секрет кроется в сливочным масле. Как говорится, хочешь делать что-то плохое — делай это хорошо. Мы печем блины, тут нет места для #пп! Поехали!
(на 16 блинчиков диаметром 20 см)
яйца 6 шт
соль 1 чл
сахар 4 ст л
мука 250 гр
молоко 500 гр
масло раст 2 ст л
масло сливочное 50 гр
масло для жарки по вкусу
1.Яйца и молоко достаю из холодильника хотя бы за полчаса. Холодное молоко делает комочки в тесте, а оно нам не надо.
2.Вооружаюсь венчиком. Хорошо взбиваю яйца до пены.
3. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю до полного растворения сахара.
4. Черед муки. Добавляю всю сразу. Взбиваю, чтобы не было комочков.
5.Теперь вливаю молоко. Тщательно перемешиваю.
6. В конце добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким. Оставляю его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса.
7.Сковороду с толстым дном хорошо разогреваю и смазываю растительным маслом. Тонко распределяю тесто по дну сковороды и обжариваю блинчик до готовности. Я люблю порумянее.
8.И вот он, момент сливочности! Только что снятый со сковороды блинчик хорошо смазываю растопленным сливочным маслом. Удобнее всего это делать кулинарной кистью, но подойдет и ложка. Блинчики складываю друг на друга, давая им пропитаться сливочным маслом. Масло не только отдаст блинам всю свою обворожительную душу, но и сделает блинчики очень мягкими.
Пошаговый рецепт блинчиков можно найти тут
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: