Скоро грядет светлый праздник — Масленица. Это праздник проводов зимы и встречи весны. Главным угощением на масленицу всегда были блины.
Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. В этой статье я хочу рассказать, на мой взгляд, о наиболее удачном из них. Это проверенный рецепт. который я испоьзую сама.
Блины на молоке
Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:
Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.
Берем:
300 гр. муки,
3 яйца,
пол ч. л. соли,
около 3 столовых ложек сахарного песка,
750 мл. молока,
2,5 гр. разрыхлителя теста,
50 мл. рафинированного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.
Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!
Видео: Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: