егодня я хочу рассказать вам, как я пеку отрубной хлеб в хлебопечке, который получается всегда мягким, пышным и вкусным. Бытует мнение, что отрубной хлеб не такой вкусный, как белый, но я хочу поспорить с теми, кто распространяет это утверждение. Не верите, попробуйте хлеб, приготовленный по моему рецепту.
С тех пор, как я приобрела хлебопечку, мы едим только свой, приготовленный дома хлеб.
Рецепт отрубного хлеба, который получается всегда пышным и вкусным
Ингредиенты:
400 мл воды
1 ч. л. меда (если нет меда, вполне подойдет и сахар или заменитель сахара)
600 г муки (я пользуюсь мукой общего применения, не всегда можно найти муку первого или второго сорта, что, конечно же, было бы лучше)
25 г отрубей (отруби применяю не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные)
1 ст. л. сухого молока (добавляю не всегда, где-то вычитала, что оно делает хлеб более румяным)
1,5 ч. л. соли
1,5-2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Чем полезны отруби, что делать, если хлеб в ХП не получается по предложенному рецепту, и более подробный рецепт можно посмотреть здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: