Торт без выпечки из печенья с ганашем
Ганаш — это смесь сливок и шоколада. А хотите знать, как возник данный превосходный крем? Как и многое в кулинарии — абсолютно нечаянно! Французский помошник повара пролил по неосмотрительности сливки в подтопленный шоколад, разумеется же шеф-повар обругал его «глупцом», а по французски это «ganache». Таким образом за десертом и зафиксировалось данное имя.
Ингредиенты для торта из печенья
140 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
90 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
2 яичных желтка
Щепотка соли
Половина чайной ложки ванилина
200 г крупно молотого грецкого ореха
Крем ганаш для торта рецепт:
240 мл крема
200 г горького шоколада
200 г шоколадного крема
1 щепотка соли
150 г масла
Ингредиенты шоколадного соуса:
60 мл холодной воды
2 чайная ложка порошкового желатина
130 г гранулированного сахара
80 мл воды
60 г какао
Крем 80 мл
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: