Чувствую, что настоящие любители классического «Наполеона»
меня сейчас заклюют и закидают гнилыми помидорами…
Еще бы! Что может быть вкуснее традиционного «Наполеона»,
с его нежной кремово-слоистой структурой?! Что может быть более
постоянного и незыблемого в кондитерском искусстве, чем вечно
актуальный рецепт праздничного торта «Наполеон»?!
Но я обожаю все новенькое, экспериментальное и … вкусное!
Увидела этот рецепт и просто влюбилась в него.
- Во-первых, продукты, которые входят в состав этого вкусного торта — самые простые.
- Во-вторых, рецепт приготовления также довольно прост. Если делаем все шаги по порядку — этот вкусный торт просто не может не получиться даже у неопытного человека.
- В-третьих, моя любимая вариативность! Классический «Наполеон» предсказуем, как четыре ножки у табуретки, да простят меня его адепты за подобное сравнение. А в данном рецепте мы используем вкусовую нотку, которую вы можете менять сами по своему вкусу! Можно взять кислые ягоды, можно — свежие , ароматные, можно использовать фрукты, фруктово-ягодную смесь, джем и даже засохшее, пропадающее на дальней полке холодильника, варенье, подарив ему вторую жизнь… В общем, это дело исключительно вашей фантазии и личного вкуса.
- Да, еще один решающий для меня фактор. Я много слышала про крем со вкусом сливочного пломбира, но руки до него пока не доходили. В этом рецепте крем пломбир шикарно сочетается с слоеными коржами классического «Наполеона», и я это всё попробовала, наконец. Друзья, это действительно ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!
Обязательно сделайте этот торт на ближайший праздник — на Новый Год, Рождество,
день рождения или любое другое торжество и напишите мне в комментариях
— «Таки да! Это стоит потраченного времени!»
Поверьте, этот кондитерский шедевр оставит глубокий след в сердцах истинных ценителей сладкого,
а его рецепт будут бережно переписывать в блокнотик, который потом передадут по наследству благодарным
потомкам, которые откроют его в каком-нибудь далеком 2047 году и скажут своим внукам:
«- Ну вот, дорогая, это и есть тот самый легендарный рецепт, о котором ты столько слышала от своей бабули…»
Ну или , на худой конец, парочка гостей вежливо сделает фото рецепта на телефон, что тоже совсем неплохо
Однако, шутки в сторону, время не ждёт! Приступаем к вкусному приготовлению нашего замечательного тортика.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: