Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.
Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное – впечатляющий набор продуктов для изготовления вкуснейшего сыра своими руками в домашних условиях.
Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.
Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.
А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.
Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.
Для десерта Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное, закупаем:
- молоко коровье фермерское (3 литра)
- творог, жирностью от 5%, желательно домашнего изготовления (1 килограмм)
- сметана, жирностью 15% (100-150 грамм)
- сливочное масло (100 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- тмин (2 ложки чайные)
- соль поваренная (по вкусу)
Готовим сырную массу из молока и творога.
- молоко коровье выливаем в большую кастрюлю.
- кастрюлю ставим на огонь. Молоко нагреваем почти до кипения (около 80 градусов по шкале Цельсия). Чтобы избежать непредсказуемого кипения молока, его необходимо в процессе нагрева изредка перемешивать.
- убавляем огонь.
- начинаем вмешивать творог в молоко, добавляя его суповой или столовой ложкой.
- наличие кислого компонента в нагретом молоке приводит к сворачиванию молока.
- вмешав последнюю порцию творога, ждем окончательное сворачивание молока.
- выключаем огонь.
- застилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю с возможностью свободного слива молочной сыворотки.
- откидываем сырную массу в дуршлаг.
- оставляем на некоторое время, чтобы большая часть сыворотки стекла.
Вводим добавки в домашний сыр. Окончательно формируем.
- сырную массу выкладываем обратно в кастрюлю.
Продолжение Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: