Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное – впечатляющий набор продуктов для изготовления вкуснейшего сыра своими руками в домашних условиях.

Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.

 

Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.

 

А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.

 

Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.

 

 

Для десерта Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное, закупаем:

 

- молоко коровье фермерское (3 литра)

- творог, жирностью от 5%, желательно домашнего изготовления (1 килограмм)

- сметана, жирностью 15% (100-150 грамм)

- сливочное масло (100 грамм)

- яйцо куриное (2 штуки)

- тмин (2 ложки чайные)

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Готовим сырную массу из молока и творога.

 

- молоко коровье выливаем в большую кастрюлю.

- кастрюлю ставим на огонь. Молоко нагреваем почти до кипения (около 80 градусов по шкале Цельсия). Чтобы избежать непредсказуемого кипения молока, его необходимо в процессе нагрева изредка перемешивать.

- убавляем огонь.

- начинаем вмешивать творог в молоко, добавляя его суповой или столовой ложкой.

- наличие кислого компонента в нагретом молоке приводит к сворачиванию молока.

- вмешав последнюю порцию творога, ждем окончательное сворачивание молока.

- выключаем огонь.

- застилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю с возможностью свободного слива молочной сыворотки.

- откидываем сырную массу в дуршлаг.

- оставляем на некоторое время, чтобы большая часть сыворотки стекла.

 

Вводим добавки в домашний сыр. Окончательно формируем.

 

- сырную массу выкладываем обратно в кастрюлю.

Продолжение Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Это интересно
0

05.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 185  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены