Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.
Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый – сытное и очень вкусное блюдо для серьёзного восстановления потраченных сил. Салат с большим количеством ингредиентов и со свободной заправкой, которую выбирайте относительно своих пристрастий на момент приема пищи. Я использую для этого салата йогурт без каких-либо добавок или легкий майонез.
Для закуски Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый, приобретаем:
- филе курицы вареное (300-400 грамм)
- лук репчатый (1 головка средней величины)
- рис круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)
- вода холодная (240-250 миллилитров)
- сельдерей (1-2 пера из стебля)
- яйцо куриное (2 штуки)
- яблоко кисло-сладкое (1 штука средней величины)
- горошек зеленый консервированный (1/2 банки 400 граммовой)
- петрушка свежая (1 пучок)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (1/2 ложки столовой или по потребности)
- йогурт без добавок (250 миллилитров или по потребности)
Подготавливаем продукты для салата с курицей и рисом.
- очищаем от кожуры репчатый лук. Мелко шинкуем.
- промываем в дуршлаге под проточной холодной водой круглый рис. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
- ставим вариться куриные яйца в воде.
- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем в масле шинкованный репчатый лук до прозрачности, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не пережарить!
- добавляем к обжаренному луку промытый рис. Перемешиваем, немного прогреваем, чтобы рис напитался подсолнечным маслом.
- вливаем в сковороду воду. Добавляем соль по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и варим рис до готовности (до полного поглощения воды).
- выключаем огонь под сковородой, оставляем рис остывать в сковороде.
- сваренные куриные яйца помещаем в холодную воду, чтобы легче чистились.
- вареную куриную мякоть разделяем по волокнам.
- сельдерей промываем и мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- яблоко промываем, очищаем кожуру, удаляем семечки с коробочкой. Мелко режем яблоко или натираем на терке крупной.
- вареные яйца очищаем и натираем на средней терке.
- открываем банку с зеленым горошком. Немного сливаем жидкость.
- промываем, и рубим свежую петрушку.
Смешиваем салат сытный.
- сваренный рис с луком пересыпаем в салатницу.
Продолжение Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: