ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
240 мл вода
2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
1/2 ст. сливочное масло
130 г мука
2 шт. яйца
Для наполнения
3 шт. яйца желтки
50 г сахар
2 ст. л. кукурузная мука
2 ст. л мука
300 мл молоко
1 ч. л. ваниль экстрат
Для шоколадной глазури
100 мл сливки жирные
125 г шоколад темный, нарезанный
1 ч. л. сливочное масло
1 ч. л. ваниль экстрат
ИНСТРУКЦИИ
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, сливочное масло и нагрейте до кипения. Как только смесь начнет пузыриться, снимите с огня и добавьте в просеянную муку, сразу и хорошо перемешайте
Через 5-7 минут взбейте тесто, чтобы высвободить пар.
Добавьте 2 яйца одно за другим.
Заполните кондитерский мешок тестом и сделайте эклеры на пергаментной бумаге, размещая их на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, а затем при 180 ° C в течение 25-30 минут.
В другой миске смешайте яичные желтки и сахар.
Просейте кукурузную муку и обычную муку и смешайте их с этой смесью.
Разогрейте молоко, и как только оно дойдет до кипения, добавьте его в эту смесь.
Варите эту смесь в течение 5-7 минут. Как только она загустеет, переложите ее в миску и добавьте ванильный экстракт. Накройте пленкой и дайте этой смеси полностью остыть.
Нагрейте сливки, и когда они дойдут до кипения, вылейте их в миску с темным шоколадом.
Теперь добавьте масло и ванильный экстракт
После того, как эклеры спекутся, проткните их, чтобы выпустить пар.
Заполните эклеры кремом…
…и опустите верхушкой в шоколадную глазурь. Украсьте шоколадными капельками.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: