Ароматные луковые булочки с сыром Грюйер к обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. молоко
3 ст. мука
1.5 ч. л. соль
6 шт. яйца
1.5 ст. сыр Грюйер тертый
2 ст. л. зеленый лук измельченный
2 ст. л. сливочное масло
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200°. В средней кастрюле на среднем огне прогрейте молоко до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки. Просейте муку и соль вместе в миску и отложите.
В отдельной большой миске взбейте яйца.
Затем медленно влейте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы яйца не сварились.
Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы, затем добавьте стакан тертого сыра и мелко нарезанный лук.
Поместите формочки в духовку на 2 минуты, чтобы нагреть. Вытащите и на дно формочек положите по кусочку сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, налейте тесто в формочки, заполняя каждую примерно на ¾. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру печи до 150° и продолжайте выпекать около 10 минут.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: