Это тушеное мясо является одним из самых известных венгерских блюд. Вы удивитесь, как легко его приготовить, и насколько вкусным этот суп может быть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говядина
1,5 шт. лук
3 шт. морковь
2 шт. пастернак
1/2 кг картофель красный
1/2 шт. перец зеленый
1/2 шт. помидор
2-3 шт. сельдерей стебель или корень
1 зубчик чеснок
3-4 шт. лавровый лист
3 ст. л. паприка желательно венгерская
4-5 ст. л. оливковое масло
соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. петрушка
2 шт. чили сушеный, по желанию
2 ст. л. кетчуп по желанию
ИНСТРУКЦИИ
Разрежьте говядину кубики толщиной 3 см.
Мелко нарежьте лук.
Нарежьте морковь.
Нарежьте пастернак.
Разрежьте сельдерей на 3-4 части.
Разрежьте перец пополам и вырежьте сердцевину (мы будем использовать только половину его).
Отрежьте половину помидора (мы будем использовать только половину помидора).
Очистите и нарежьте картофель кубиками 3-4 см. Промойте дважды, затем оставьте картофель в миске с водой (чтоб не потемнел).
Разогрейте масло в большом горшке, добавьте лук и слегка обжарьте до мягкости. Добавьте паприку, затем говядину и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте половинки чеснока (чили или острый соус, если любите острое), затем варите на среднем огне до тех пор, пока мясо как следует не обжарится.
Добавьте половинку болгарского перца и половинку помидора и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой и варите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Налейте 5 стаканов (около 1 л) в воды, добавьте измельченные овощи, лавровый лист и варите, пока овощи не будут приготовлены наполовину.
Добавьте кубики картофеля и 2 столовые ложки кетчупа (необязательно) и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. На этом этапе все мясо, овощи и картофель должны быть нежными
Приправьте солью, перцем по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой. Суп готов!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: