Это современная версия классического французского салата Нисуаз с использованием лосося вместо тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лосося
200 мл вода
250 мл вино белое
2 шт. лосось филе
1 шт. лавровый лист
1 ст. л. каперсы
укроп
1/2 шт. лимон
Для салата
250 г картофель молодой
6 шт. яйца
1 пучок спаржа
250 г помидоры черри
1 шт. огурец
2 пучка листья салата
2 ст. л. каперсы сушеные
укроп
лимон дольки для украшения
Заправка
1 зубчик чеснок
1/2 шт. лимон сок
1 ст. л. оливковое масло
1 ч. л. горчица дижонская
1 ч. л. мед
ИНСТРУКЦИИ
Картофель разрежьте пополам и отварите
В отдельную кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте белое вино, лавровый лист, зелень укропа. Добавьте столовую ложку каперсов.
Выдавите сок половины лимона.
Доведите до кипения и положите филе лосося. Варите 4 минуты и вытащите.
Вилкой разломайте филе на крупные кусочки.
Сварите яйца в кипятке в течение 6 минут, остудите, почистите и разрежьте пополам.
Положите спаржу в кипящую воду на три минуты. Затем вытащите ее и сразу же поместите в холодную (ледяную) воду.
Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
На блюдо выложите листья салата, картофель, половинки помидоров черри, огурец, нарезанный тонкими пластинками, половинки яиц, кусочки филе лосося и спаржу.
Полейте заправкой.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: