Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15923 участника
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат из лосося Нисуаз (Nicoise)

Это современная версия классического французского салата Нисуаз с использованием лосося вместо тунца.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лосося
200 мл вода
250 мл вино белое
2 шт. лосось филе
1 шт. лавровый лист
1 ст. л. каперсы
укроп
1/2 шт. лимон

Для салата
250 г картофель молодой
6 шт. яйца
1 пучок спаржа
250 г помидоры черри
1 шт. огурец
2 пучка листья салата
2 ст. л. каперсы сушеные
укроп
лимон дольки для украшения

Заправка
1 зубчик чеснок
1/2 шт. лимон сок
1 ст. л. оливковое масло
1 ч. л. горчица дижонская
1 ч. л. мед

ИНСТРУКЦИИ
Картофель разрежьте пополам и отварите

В отдельную кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте белое вино, лавровый лист, зелень укропа. Добавьте столовую ложку каперсов.

Выдавите сок половины лимона.

Доведите до кипения и положите филе лосося. Варите 4 минуты и вытащите.

Вилкой разломайте филе на крупные кусочки.

Сварите яйца в кипятке в течение 6 минут, остудите, почистите и разрежьте пополам.

Положите спаржу в кипящую воду на три минуты. Затем вытащите ее и сразу же поместите в холодную (ледяную) воду.

Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

На блюдо выложите листья салата, картофель, половинки помидоров черри, огурец, нарезанный тонкими пластинками, половинки яиц, кусочки филе лосося и спаржу.

Полейте заправкой.

Пошаговые фотографии

Это интересно
0

08.11.2017 , обновлено  08.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 686  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены