пишет:
Приятно густой, очень ароматный суп, сочетающий в себе сладкий вкус лука, терпкий вкус тимьяна, насыщенный вкус сыра и романтический вкус Парижа <3
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочное масло
5-6 шт. лук крупный
0,5 ч. л. сахар
2 ст. л. мука
0,7 ст. яблочный сидр или красное вино
8 ст. бульон овощной или говяжий
2-3 веточки тимьян
гренки
сыр Грюйер
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой и варите лук в течение 15 минут.
- Снимите крышку и приправьте лук солью, перцем и сахаром. Тушите лук еще 30 минут, часто помешивая. Лук должен стать золотисто-коричневым.
- Как только лук карамелизируется, добавьте муку, перемешайте и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте бульон и свежий тимьян, и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите в течение 30 минут.
- Разлейте суп в чаши.
- Посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 200°С, пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим из духовки. Bon appetit! <3 Другие рецепты на nyamki.com
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: