Если думать об Индии, то одной из первых вещей, которая приходит на ум, является ее разнообразие. Большая страна: ее население уступает только Китаю, ее языки многочисленны, и каждый штат (которых насчитывается 29 и семь союзных территорий) уникален в своих традициях и особенно в еде. На самом деле, еда из одного региона может быть совершенно чуждой человеку из другого. Тем не менее, общая нить, которая проходит через большинство индийских продуктов питания, – это использование многочисленных специй для создания вкуса и аромата, например, мург макхани.
Культура питания
Индийцы очень серьезно относятся к своей пище. Кулинария считается искусством, и матери обычно начинают учить своих дочерей и передавать семейные рецепты, рассказывая и показывая, с раннего возраста. Прием пищи — это важная причина собраться вместе всей семьей. В большинстве случаев накрытый стол состоит из нескольких блюд, начиная с основных продуктов, таких как рис и хлеб, до мяса и овощей, и заканчивается десертом. Во многих индийских домах продукты производятся с нуля из свежих ингредиентов. Например, некоторые семьи покупают свой любимый вид пшеницы, вымывают, высушивают на солнце, а затем переносят в мельницу, чтобы она измельчалась в муку так, как им нравится, в отличие от купленной в магазине. В больших городах все меняется, там жизнь людей становятся все более насыщенной, и они любят использовать готовые к употреблению продукты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: