Пряные булочки
На 12 булочек вам потребуется:
• Имбирь, мелко молотый – 1/2 ст. ложки
• Гвоздика, мелко молотая – 1/2 ч. ложки
• Корица, мелко молотая – 1/2 ч. ложки
• Мука – 250 г.
• Чайная сода – 1/2 ч. ложки
• Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
• Соль – 1/2 ч. ложки
• Измельченный белый перец – 1/2 ч. ложки
• Свиное сало – 30 г.
• Сахар – 175 г.
• Яйцо, хорошо взбитое – 2 шт.
• Патока или темная патока – 125 г.
• Пахта – 4 ст. ложки
Просеять вместе муку, соль, перец, соду, разрыхлитель теста, имбирь, гвоздику и корицу. Отставить на время в сторону. Размешать вместе сахар и сало, хорошенько взбить яйца, затем вмешать патоку. Поочередно вмешать мучную смесь и пахту. Вылить массу в смазанные маслом формочки для булочек и выпекать 25-30 минут при температуре 180 С., пока булочки в центре не станут сухими. Подавать к столу булочки теплые, со сливочным маслом.
Источник рецепта: ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: