Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно засолить рыбу мойву? Без определенных секретов приготовить соленую мойву не получится. Хорошо, если купленная мойва свежая, только что пойманная. Свежемороженная тоже неплохо, все зависит от условий хранения рыбы. Мойва имеет естественную окраску без желтизны и сохраняет форму в процессе засолки при условии одноразовой дефростации. Рецепт, как засолить свежую мойву в домашних условиях, читайте ниже.
Как быстро варить рыбу мойву? Брикет размороженной мойвы достаем из миски с холодной водой. Крупные тушки мойвы потрошим. В кастрюлю с кипящим маринадом выкладываем рыбку. Ингредиенты для маринада: соль, перец круглый черный, лавровый лист. Сколько правильно варить мойву? Полезную мойву варят в маринаде 10 минут.
Рецепт томатного соуса для вареной мойвы. Соединяем 3 большие ложки пасты с 4 ложками растительного масла. Перемешиваем. Добавляем половину столовой ложки пищевого уксуса, по вкусу соль, сахар, молотый перец.
Чтобы приготовить малосоленую рыбу мойву, нам потребуется:
- отборная рыба мойва – 500г.;
- каменная соль – 150г.;
- кориандр и перец по вкусу.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: