Бананы – очень полезные и вкусные фрукты, которые почти не зависят от сезона и лежат на полках наших магазинов и зимой, и летом. Цена у них тоже приемлемая: в супермаркетах часто можно найти бананы дешевле привычных для нас яблок, картофеля или огурцов. Почему же мы не пользуемся доступностью этих фруктов? Ведь из них готовят такие вкусные и оригинальные банановые десерты! Лучшие рецепты того, что приготовить из бананов, мы собрали далее.
Суши-роллы из бананов
Суши-роллы на манер традиционных японских, состоящие из риса, рыбы и овощей, стали очень популярным блюдом в современных кафе и ресторанах. Кулинарные умельцы это учли и придумали, что приготовить своеобразные сладкие суши получится и из бананов! Делаются они не сложнее, чем чипсы, и определенно быстрее. Любите десерты из бананов – обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо!
Для первого варианта роллов нам понадобится:
- бананы;
- арахисовая паста;
- кунжут.
Бананов берем столько, сколько хочется, арахисовую пасту при желании заменяем шоколадной пастой типа «нутеллы», а вместо кунжута можем использовать кокосовую, ореховую или шоколадную стружку. Для одного большого банана хватит по 2 столовые ложки пасты и стружки.
- Очищаем банан полностью от кожуры.
- Смазываем очищенный банан пастой, равномерно распределяя ее по поверхности.
- На плоское блюдо или тарелку высыпаем ровным слоем стружку. Кладем в тарелку банан и катаем по ней банан, чтоб паста собрала на себя присыпку.
- Нарезаем банан на кружочки по 2 см толщиной – и подаем к столу с палочками.
Второй вариант роллов:
- 1 большая тортилья или поджаренный лист лаваша;
- 3 ст.л. арахисовой пасты;
- 1 спелый банан;
- 1 ст.л. кокосовой стружки;
- нарезанные дольками клубника и киви.
- Разворачиваем на столе либо доске тортилью/лаваш.
- Половину либо 2/3 арахисовой пасты используем, чтоб обмазать со всех сторон один банан.
- Помещаем его на край тортильи/лаваша и заворачиваем в ролл.
- Разрезаем ролл на отдельные кусочки удобного размера. На верхушку каждого кладем по дольке киви и клубники.
- В микроволновке или на водяной бане разогреваем оставшуюся арахисовую пасту в течение 30 секунд, а затем поливаем им суши. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Сделано! Хорошая идея того, что приготовить из бананов и не потратиться на японский ресторан, не правда ли?
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: