Обалденные маринованные помидоры «Пальчики оближешь», вкуснейший рассол! Простой рецепт проверен неоднократно, готовьте смело - не пожалеете. У меня их обожают все домашние, "за уши не оттащишь". Домашние заготовки не идут ни в какое сравнение с магазинными. К тому же, консервирование помидоров на зиму в банках совсем несложный процесс и под силу любой хозяйке, даже начинающей. Секрет заключается в используемых пропорциях и специях.
Вам понадобятся:
томаты;
сладкий перец;
чеснок;
морковка;
зонтики сушеного укропа;
вишневые листы;
гвоздика;
черный перец горошком;
немного свежей зелени;
соль;
сахар;
6% уксус.
Я не стерилизую банки и овощи, просто хорошенько мою и использую трехкратную заливку. По мне, так нет смысла прилагать столько лишних усилий, ни разу ни одна банка не взорвалась, едят с удовольствием не только взрослые, но и дети. Все овощи сохраняют свой вкус и цвет. Важнее тщательно отсортировать помидорки и отобрать только качественное сырье - плотные, не крупные, без любых повреждений и признаков болезни. Лучше всего брать мясистые сорта типа "сливки", также прекрасно подойдут "черри".
Подробно о технологии заготовки помидоров, читайте в самом рецепте по ссылке. Отличное дополнение к зимнему столу.
Готовьте на здоровье!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: