Кабачки - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить кабачковую икру.
Рецепт: Кабачки 1-2 штуки; помидоры 2-3 штуки; майонез домашний 3ст.ложки; чеснок 3-5 зубка; растительное масло 2ст.ложки; зелень и специи по вкусу.
Приготовление: Овощи помыть и обсушить. У кабачка срезаю хвостики и нарезаю кольцами толщиной 5-7 мл. Помидоры нарезаю кольцами. Зелень мелко рублю. Чеснок очищаю и мелко рублю, можно пропустить через чесночный пресс. В большую миску выкладываю нарезанные кабачки, приправляю специями, сбрызгиваю растительным маслом, всё хорошо перемешиваю.
Чтобы каждая долька кабачка была в специях и масле. Противень застилаю силиконовым ковриком на него выкладываю кабачки и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После 20 минут переключаю программу духовки на конвекцию и готовлю ещё от 5 до 10 минут до золотистой корочки на кабачках.
Готовые кабачки перекладываю на блюдо, смазываю майонезом каждый кружочек, приправляю мелко порубленным чесноком, сверху кладу порезанную дольку помидора и присыпаю порубленной зеленью. Красивые и ароматные кабачки подаю к столу. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: