Многим домохозяйкам и работающим женщинам хочется порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, а необычные десерты всегда приковывают внимание окружающих.
Крем для начинки можно использовать любой – как заварной, так и масляный. Но особенно вкусным получится торт черепаха рецепт со сметанным кремом, который быстро пропитает коржи и придаст выпечке нежный сливочный вкус.
Несколько слов о тонкостях приготовления выпечки:
Для классического оформления тортика необходимо приготовить небольшие печения из бисквитного теста. Из-за того, что они небольшого размера и воздушно-пористые, крем легко их пропитывает, делая сочными и нежными на вкус.
Крем для приготовления торта лучше использовать на сметанной основе, масляные тяжелые кремы будут долго пропитывать бисквит, утяжеляя легкое и воздушное блюдо. Да и сама выпечка в этом случае может получиться сухой, долго пропитываясь, а внешний вид не вызовет желания полакомиться вкусняшкой. Как же вкусно и быстро приготовить торт черепаха рецепт классический, не приложив при этом много усилий?
С чем можно приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях?
- С орешками, фруктами и ягодами;
- С добавлением сухофруктов и цукатов;
- С использованием любого вида шоколада, или какао-порошка.
Существуют рецепты и «ленивых» приготовлений – на основе покупных печений или готовых бисквитных коржей, можно использовать пряники и даже зефир или пастилу. Ну а если хочется повозиться с тестом, то лучше всего приготовить небольшие рулетики, тогда получится удивить внешним видом выпечки и членов семьи и гостей.
Собирается торт черепаха классический для подачи согласно его названию, в виде панциря черепахи, отдельно можно испечь голову и лапки, хвостик из бисквитного теста, а сверху украсить пластинки панциря растопленным черным и белым шоколадом – и его можно заменить сгущённым молоком.
Торт «Черепаха», приготовленный в домашних условиях из бисквитного теста со сметанным кремом
Простой рецепт для праздников и повседневных дней, который очень легко приготовить. Сметану для приготовления крема лучше всего использовать густую и жирную, чтобы пропитывая коржи, она не стекала.
Чтобы приготовить коржи, вам потребуется:
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: