Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Интересная идея - 10 вкусных закусок на скорую руку

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.Быстрый сэндвич

Бутерброд – лучший способ, чтобы заморить червячка. Особенно, если это сытный сэндвич с ветчиной. Чтобы сделать для него вкусную начинку, порежем вареные яйца тонкими ломтиками, плавленый сырок – кубиками, а ветчину – соломкой. Затем смешаем все компоненты в миске и зальем их соусом чили или кетчупом. Теперь нужно аккуратно распределить начинку между булочками для гамбургеров, обернуть их фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Спустя 20 минут ароматные бутерброды будут в полной готовности.Экспресс-пицца


Беспроигрышным вариантом быстрой закуски станет пицца, на приготовление которой уйдет всего 10 минут. Для начала сделаем тесто: смешаем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, одно яйцо, добавим щепотку соды и немного соли. Полученную массу выливаем в сковороду, а сверху выкладываем начинку. Компоненты для нее наверняка отыщутся в холодильнике. Микс из вареной колбасы (сосисек или куриного филе), оливок, помидор, маринованных огурчиков и зелени вполне подойдет. Когда тесто и начинка схватились, поливаем их майонезом и засыпаем плотным слоем тертого сыра. Накрываем сковороду крышкой и ждем – 10 минут спустя пиццу можно подавать к столу.Блинчики для друзей


Блины станут идеальным решением, если на пороге нарисовалась целая толпа гостей. И в этом нам поможет пакет кефира или молока, который праздно покоится в холодильнике. Некоторые хозяйки для удобства приготовления используют пластиковую бутылку. В нее всыпают муку, сахар, соль и, тщательно встряхнув, добавляют яйца, кефир (или молоко) и растительное масло. Плотно закрыв бутылку пробкой, нужно представить себя заправским барменом и тщательно ее взболтать. Когда смесь стала однородной, можно приступать к делу. Умело маневрируя сковородой с маслом, выливаем в нее жидкое тесто из бутылки, равномерно распределяя его по поверхности. Дополнение к блинчикам можно выбрать любое – сметану, сгущенку, мед или варенье.Креветки в сливкахГости наверняка обрадуются креветкам в оригинальном соусе. Приготовить их очень просто. На разогретую сковороду высыпаем измельченный чеснок, добавляем лимонный сок, стакан сливок и немного белого сухого вина. Эту ароматную смесь доводим до кипения, после чего погружаем в нее очищенные креветки. Спустя 10 минут извлекаем их из сковороды и продолжаем тушить соус на среднем огне до тех пор, пока его объем не уменьшиться вдвое. Теперь можно выключить плиту, снова высыпать в сковороду креветки и дать им немного настояться. Подавать такую закуску лучше всего горячей, присыпав свежей зеленью.  Практичные творожники


Если в домашних закромах осталось немного вчерашнего творога, из него можно приготовить вкуснейшие творожники. Для этого нужно растереть творог, добавить к нему несколько яиц, немного муки, изюм, а также сахар и ванилин. Из полученной массы месим тесто, разделяем его на небольшие шарики и раскатываем в плотные лепешки. Каждую них тщательно обваливаем в муке и укладываем на сковороду с маслом. Жарим творожники с обеих сторон до появления золотистой корочки, а к столу подаем со сметаной.Вот такие пирогиЕсли организм требует чего-нибудь более существенного, его потребность утолит сытный рыбный пирог. Тесто для него месится за считанные минуты из кефира, муки, яиц и соли. Одна его половина незамедлительно выливается в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределяется консервированная скумбрия, размятая вилкой и смешанная с зеленым луком. Завершает композицию вторая половина теста. Пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Перед подачей золотистую корочку можно смазать сметаной или растительным маслом.Супчик с холодком - вариант для любителей "прохладного"

Эту идею сохраните на будущее. :) В летнюю пору окрошка приобретает особую актуальность. Основа для нее готовится из кефира с добавлением воды (или минералки) и соли. Для освежающего эффекта эту смесь на время ставим в холодильник. Овощную часть окрошки составляют свежие огурцы, редис, зеленый лук и ассорти из разных видов зелени. При желании можно добавить сюда вареные яйца. Все эти компоненты тщательно измельчаются, смешиваются, раскладываются по глубоким тарелкам и заливаются кефирной смесью. Идеальным дополнением к окрошке станет сало и черный хлеб.Ароматные хачапуриДомашние хачапури разлетаются среди оголодавших гостей, еще толком не успев остыть.  В качестве главного их ингредиента можно выбрать любой сыр твердых сортов, а еще лучше – сразу несколько видов. Сыр необходимо натереть на терке и добавить к нему стакан сметаны, пару ложек муки и несколько яиц. Миксер поможет добиться совершенной консистенции теста в считанные минуты. Из него мы формируем хачапури и обжариваем с обеих сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Перед подачей хачапури можно посыпать рубленым укропом.Бананы в шоколаде


Для самых отъявленных сластен предлагаем приготовить банановый десерт. Каждый банан необходимо очистить и разрезать поперек на три равные части. При помощи обычной коктейльной трубочки удаляем сердцевину из каждой части банана и наполовину окунаем их в растопленный шоколад. Затем присыпаем шоколадную часть дроблеными орешками и убираем в холодильник на 10-15 минут. Затем с помощью кондитерского шприца вводим шоколадную пасту в банановые «пустоты». Макушку десерта можно украсить той же шоколадной пастой или взбитыми сливками.Солнечный пуншКто сказал, что пунш не может быть закуской? Этот напиток прекрасно утолит не только жажду, но и голод. А чтобы его приготовить, нам понадобятся стебли сельдерея, которые мы натрем на мелкой терке. После этого переложим их в блендер и зальем ананасовым соком. Сюда же добавим немного кориандра для аромата и пару ложек сахара. Полученную смесь перемешиваем в блендере, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей разливаем ананасовый пунш по бокалам и украшаем дольками лайма или лимона.  Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно – набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита! 

 

Полезная информация ЗДОРОВЬЕ, КОСМЕТИКЕ И ЖЕНСКИХ СЕКРЕТАХ  

Это интересно
+1

29.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 606  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены