Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15919 участников
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно приготовить шашлык рассказывает Эдуард Карагашян

 

Приготовление шашлыка и как и любого другого блюда имеет свои секреты, сегодня вы узнаете как приготовить вкусный шашлык. Чаще всего мы отдаем предпочтение шашлыку из свинины, такой шашлык уверенно лидирует, секрет заключается в том, что из свинины шашлык получается вкусный, а готовить легко, но сегодня о том как приготовить вкусный шашлык из разных видов мяса, так что пальчики «оближешь»!

 Приготовить вкусный шашлык-искусство, которое освоить может каждый. Только кажется, что шашлык приготовить вкусным просто, на самом деле, есть мелочи которые играют важную роль в приготовлении самого древнего блюда.

Как приготовить вкусный шашлык

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла

2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Это интересно
0

11.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 759  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены