Рецепт из Доминиканской Республики
На 4 персоны
Курица, разделенная на 16 маленьких порций (крылышки, бедрышки, ножки и грудки разрезают пополам) – 1,5-2 кг.
Темный ром – 4 ст. л.
Соевый соус, желательно японский – 4 ст. л.
Процеженный свежий сок лимонника – 4 ст. л.
Растительное масло – 4,5 л.
Соль – 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Мука – 125 г.
Налейте в маленькую сковороду ром и согрейте его на малом огне. Отодвиньте сковороду подальше от огня и подожгите ром спичкой. Осторожно покачивайте сковороду взад-вперед, пока пламя не угаснет. Добавьте в ром соевый соус и сок лимонника.
Положите курицу в глубокую миску, налейте туда ром со специями и перемешайте ложкой кусочки курицы так, чтобы они равномерно пропитались. Маринуйте курицу в течение 2 часов при комнатной температуре или в течение 4 часов в холодильнике, время от времени переворачивая кусочки.
Предварительно прогрев духовку, включите ее на самую низкую отметку. Выстелите большой мелкий противень двойным слоем бумажных салфеток. Осушите кусочки курицы бумажными салфетками и слегка приправьте солью и молотым перцем. Обваляйте в муке, встряхивая, чтобы удалить излишек муки. Подогрейте растительное масло в массивной кастрюльке на большом огне.
Жарьте по 5-6 кусочков курицы одновременно в течение примерно 6 минут на каждой стороне, переворачивая их щипцами или же ложками с отверстиями, и регулируя огонь так, чтобы они подрумянивались равномерно и не подгорали. Когда они подрумянятся, перекладывайте их на высланный бумагой противень и держите в нагретой духовке.
Подавайте на стол, как только все кусочки будут готовы; в качестве гарнира можно приготовить горячий вареный рис.
Источник маринованной-жаренной курицы с ромом.
Приятного вам аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: