Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15920 участников
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Последние откомментированные темы:

20250129213902

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маринованная жареная курица

Рецепт из Доминиканской Республики

На 4 персоны

Курица, разделенная на 16 маленьких порций (крылышки, бедрышки, ножки и грудки разрезают пополам) – 1,5-2 кг.

Темный ром – 4 ст. л.

Соевый соус, желательно японский – 4 ст. л.

Процеженный свежий сок лимонника – 4 ст. л.

Растительное масло – 4,5 л.

Соль – 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец

Мука – 125 г.

Налейте в маленькую сковороду ром и согрейте его на малом огне. Отодвиньте сковороду подальше от огня и подожгите ром спичкой. Осторожно покачивайте сковороду взад-вперед, пока пламя не угаснет. Добавьте в ром соевый соус и сок лимонника.

Положите курицу в глубокую миску, налейте туда ром со специями и перемешайте ложкой кусочки курицы так, чтобы они равномерно пропитались. Маринуйте курицу в течение 2 часов при комнатной температуре или в течение 4 часов в холодильнике, время от времени переворачивая кусочки.

Предварительно прогрев духовку, включите ее на самую низкую отметку. Выстелите большой мелкий противень двойным слоем бумажных салфеток. Осушите кусочки курицы бумажными салфетками и слегка приправьте солью и молотым перцем. Обваляйте в муке, встряхивая, чтобы удалить излишек муки. Подогрейте растительное масло в массивной кастрюльке на большом огне.

Жарьте по 5-6 кусочков курицы одновременно в течение примерно 6 минут на каждой стороне, переворачивая их щипцами или же ложками с отверстиями, и регулируя огонь так, чтобы они подрумянивались равномерно и не подгорали. Когда они подрумянятся, перекладывайте их на высланный бумагой противень и держите в нагретой духовке.

Подавайте на стол, как только все кусочки будут готовы; в качестве гарнира можно приготовить горячий вареный рис.

Источник маринованной-жаренной курицы с ромом.

Приятного вам аппетита!

 

Это интересно
0

24.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 363  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены