Сдобный хлеб с хурмой (с абрикосами, коньяком и грецкими орехами)
Сдобный, сладкий, ароматный хлеб, — eгo можно смело и откровенно назвать «кофейный кекс»! Вкусно и полезно!
Коньяк хорошо подавать в бокалах, или добавлять в коктейли, или в кофе.
А почему бы не добавить немного коньяка и в сдобную выпечку?
1 хлеб-«кирпичик» — 18 ломтей. (Время выпечки — 55-60 минут)
Ингредиенты
1 стакан (2 средних плода) мякоти спелой хурмы королёк
1,75 стакана муки (обычной, неотбеленной)
1 чайная ложка соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы молотой
1 стакан сахара-песка
110г (1 брикетик) сливочного масла, мягкого
2 крупных яйца (комнатной температуры)
0,5 стакана коньяка (или бренди)
1 стакан сушеных абрикос (кураги), мягких
1 стакан ядер грецких орехов, рубленных
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: