Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15909 участников
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кулич быстрого приготовления

Пасха – праздник переходящий, он приходится на первое воскресение после полнолуния, которое следует за днём равноденствия – 22 марта.

В этот день принято накрывать обильный пасхальный стол (без рыбных блюд). Стол нужно украсить живыми цветами.

Крашеные яйца, пасхи и куличи – непременные составляющие праздника.

Для начала трудоемкий рецепт пасхального кулича

Как правильно испечь пасхальный кулич?

Для теста потребуется 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250г сливочного масла, 8 яичных желтков, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана изюма, 1 чайная ложка соли, 100г дрожжей, ванилин и, желательно, 0,5 стакана миндаля.

Для глазури нужен 1 яичный белок, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

  • В разогретых сливках разводим дрожжи, кладём половину муки и хорошо перемешиваем. Ставим на 1-1,5 часа в тёплое место.
  • Добела растираем с сахаром желтки, добавляем размягчённое сливочное масло и опять растираем.
  • Измельчаем миндаль.
  • Подготовленный изюм ошпариваем кипятком.
  • После того, как подойдёт опара, вводим в неё растёртые желтки, изюм и орехи, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, соль и ванилин. Тесто нужно очень тщательно вымесить и опять поставить в тёплое место.
  • Как только тесто вдвое увеличится в объёме, нужно вымесить его ещё раз и снова дать подняться.
  • Форму для выпекания выстилают промасленной бумагой.
  • Тесту придают форму шара и кладут в форму. При этом нужно помнить, что форму наполняют не более, чем на треть.
  • Кулич ставят в разогретую духовку и при температуре 200-220 градусов выпекают 1 час – 1 час 10 минут.
  • Когда верх кулича становится румяным, его накрывают мокрой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из формы, остужают и смазывают глазурью.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

  • Сахар размешивается в горячей воде и держится на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать и снимать пену, пока жидкость не загустеет.
  • Как определить готовность глазури? Нужно взять немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа формуется мягкий шарик, то сироп готов. Убираем с огня и остужаем.
  • Взбиваем белок до тех пор, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, выливаем в него тонкой струйкой сироп, добавляем сок лимона и размешиваем до однородной массы.
  • После этого глазурь снова ставится на слабый огонь. Нужно нагреть её до 60 градусов, всё время помешивая.
  • Снять с огня и СРАЗУ ЖЕ нанести на кулич.

Так выпекается кулич. Многим этот способ кажется очень трудоёмким, поэтому некоторые используют рецепт быстрого приготовления кулича. Вот этот рецепт.

Рецепт кулича быстрого приготовления

  • Берём 4 стакана муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 50г дрожжей и соль.
  • В тёплом молоке разводим дрожжи, кладём яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и всё перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в тёплое место на 3-4 часа. Форму заполняем наполовину!
  • После того, как тесто поднимется, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Желаем Вам румяных и вкусных куличей!

Евдокия Суф

 

Это интересно
0

13.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 469  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены