пишет:
Очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 155 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Дрожжи (сухие) 11 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Изюм 220 гр
- Коньяк 50 мл
- Цедра апельсина 1 шт
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сахарная пудра 220 гр
- Посыпка для украшения
Способ приготовления:
Готовим опару. В глубокой миске смешиваем молоко (250 мл), муку (180 гр), сахар (70 гр), сухие дрожжи (11 гр). Перемешиваем. Получается жидкая субстанция. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску и убираем на час в место без сквозняков и температурой 25-30С градусов. Подготавливаем остальные ингредиенты – натираем цедру одного апельсина в маленькую емкость и замачиваем в небольшойемкости около 200 грамм изюма в коньяке (50 мл) на 1 час (периодически перемешиваем). Коньяк советую брать хороший, т.к. это скажется на вкусе кулича. ... продолжение Рецепт – Пасхальный кулич с коньяком
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: