Блюда из кальмаров испокон веков пользовались огромной популярностью у разных народов. Их подавали к столу аристократов ещё в Древнем Риме и в Древней Греции. В те времена кальмаров называли «крылатой рыбой». И сегодня мы познакомимся с полезными свойствами этого ценного морепродукта и самыми популярными блюдами из него.
Блюда из кальмаров: секреты приготовления
Мясо этого головоногого моллюска — вкуснейший и полезнейший деликатес,блюдами из кальмара могут похвастаться многие национальные кухни мира. Каких только блюд нет из мяса этого головоногого! И если вы решитесь приготовить одно из таких лакомств, стоит учесть несколько важных моментов в приготовлении блюд из кальмаров, ведь только в этом случае мясо получится вкусным, нежным и сохранит все свои полезные свойства.
Мясо кальмара содержит высокий процент легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жиров, витаминов В6, С, РР, которые незаменимы при здоровом и сбалансированном питании. Помимо этого мясо этих моллюсков содержит фосфор, железо, медь и йод. А высокое содержание таких веществ, как аргинин и лизин, делает мясо кальмара полезнейшим продуктом для блюд детского меню. Так же это мясо абсолютно не содержит вредного холестерина.
О том, как готовить нежноее мясо кальмара, читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: