Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт

Простота рецепта заключается в том, что баклажаны не режутся, а целиком помещаются в трехлитровую банку. Что очень удобно для занятых и молодых хозяек.

Необходимые продукты:

  • баклажаны («синенькие») – 2 кг;
  • один пучок петрушки; один пучок базилика;
  • соцветия укропа – 1 пучок;
  • 4 лавровых листка;
  • одна головка чеснока;
  • уксусная кислота (9%) 100 мл.;
  • ст. ложка сахара; ст. ложка соли;
  • вода – 2 литра.

Синенькие маринованные быстрого приготовления:

  1. Плоды лучше взять молодые.
  2. Помыть их, обрезать хвостики.
  3. В кастрюлю налить воды и всыпать соль с сахаром.
  4. Поставить емкость на плиту и закипятить.
  5. После закипания положить туда баклажаны.
  6. Варить их 15 минут, пока не станут мягкие.
  7. Для убедительности их можно проколоть зубочисткой.
  8. Если прокалывается свободно – готовы.
  9. Пока варятся наши овощи, стерилизуем банки.
  10. Для этого ставим их на горлышки в дуршлаг, дуршлаг с банками ставим на кастрюлю с водой и кипятим так 20 минут.
  11. Крышки можно положить рядом.
  12. В готовые банки сложить листки лавра, зелень, помытую и обсушенную, чеснок зубчиками.
  13. Из кастрюли вынимаем готовые плоды. Поместить аккуратно в банку.
  14. Сверху засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
  15. Овощи заливаем свежей кипяченой водой, закатываем крышками.
  16. Банки укутать в теплое полотенце, либо одеяло.
  17. Оставляем остывать.

Использовать такие баклажаны можно как самостоятельную закуску с маслом и зеленью, так и в качестве добавки к гарнирам. Для любителей, можно сделать очень простой салатик – баклажаны, лук и масло – весьма простой витаминный салатик на зиму. также можете приготовить соленую пекинскую капусту по одному из наших рецептов.

Источник: http://receptynazimu.com/marinovanya/baklazhanov-2.html

Это интересно
0

18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены