Сегодня у меня рецепт для настоящих шокоманов: самый шоколадный в мире торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью:)
Уже чувствуете этот потрясающий вкус нежного бисквита с ярким шоколадным вкусом, пропитанного кремом? Самая последняя ложечка та, что с глазурью, концентрация какао там самая высокая, просто взрыв вкуса! :)
Самое приятное, что приготовить такой торт совсем не сложно, и продуктов требуется не много.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 250 г;
- сода – 1,5 ч. лож;
- соль – 1 ч. лож;
- какао (порошок) – 40 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло (или маргарин) – 60 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- кефир – 280 мл;
- винный уксус – 1 ст. лож.
Для крема:
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 стакан (сладость крема можете регулировать по своему вкусу, убавив количество сахара);
- мука – 1 ст. лож;
- какао (порошок) – 1 ст. лож;
- масло сливочное – 200 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 3 ст. лож;
- какао (порошок) – 2 ст. лож;
- молоко – 1 ст. лож.
Пошаговый рецепт с фото ТУТ!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: