Вы уже наверное успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины еще любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть своя небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — то длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь же проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть пару очень давних рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.
Ингредиенты
Скумбрия — 1-2 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 3 столовые ложки (без горки)
Сахар — 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха — 2 горсти
Крепко заваренный чай — 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах — по щепотке + 1-2 лавровых листика.
ШАГ 1
У рыбы отделить голову, разрезать брюшко и хорошо ее почистить, удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть. Рыбка должна быть полностью чистой внутри.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: