Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Куриные крылышки в соевом соусе
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 50 мл классического соевого соуса
- 200 мл «Кока–колы» (обычной, не диетической)
- растительное масло для жарки
- имбирь, чеснок, любые специи по вкусу
Рецепт приготовления читайте дальше
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: