Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чем заменить осетинский сыр в пирогах?

После очередного празднования дня рождения коллеги и заказа осетинских пирогов в офис, я решила порадовать своих домашних и попытаться приготовить это блюдо самостоятельно. И на первом же этапе подготовки - походе в магазин за ингредиентами, я столкнулась с проблемой. Оказывается, на полках магазина не так то просто отыскать осетинский сыр. И что же делать? Неужели это огромное множество пекарен и компаний по доставке пирогов ездят в Северную Осетию и закупают сыр там или готовят его самостоятельно?

Потратив какое-то время на поиски рецепта настоящего рассольного осетинского сыра в интернете, я его нашла! Нужно всего лишь молоко,пепсин порошок или ацедин-пепсин в таблетках, йогурт или сметана для закваски и соль, пара часов на подготовку, пара часов на отдых сыра в холодильнике и вот он - этот необходимый ингредиент пирога. Сказать честно, я даже “гуглить” не стала, что такое эти пепсины и ацедины. Решение пришло само собой - найти аналог осетинского сыра из того, что представлено на полках магазина. Итак, на мой взгляд, достойной заменой могут выступить брынза, адыгейский сыр и моцарелла. А теперь давайте немного поподробнее о каждом.

Брынза. У этого сыра плотная консистенция, солоноватый вкус и совсем немного пустот внутри. Поверхность ровная и гладкая. Если вкус кажется слишком соленым, нужно вымочить сыр в воде несколько часов. Данный сорт сыра не имеет корочки. Ее наличие может говорить только о том, что продукт лежит на прилавке долгое время.

Моцарелла. Этот сыр по праву считается гордостью Италии. Моцарелла - мягкий сорт сыра, отличительной чертой которого является тягучая текстура. Хранится в солевом растворе. Вкус немного пресный, но очень молочный, тонкий и нежный.

Адыгейский сыр имеет нежный, чуть кисловатый вкус, отличается творожной консистенцией. Аромат сыра напоминает аромат топленого молока. Срок годности очень короткий - не более недели.

Итак, просмотрев все варианты, я остановилась на брынзе. На мой вкус этот сыр подошел идеально. Делала обычную сырную начинку с зеленью. Возможно кто-то пробовал другие вариации начинки и сыра? Поделитесь, пожалуйста мнением. Буду очень признательна!

 

С Вашего позволения, оставлю здесь источник с интересными фактами об истории, приготовлении и традициях подачи осетинских пирогов. Надеюсь, Вам будет интересно Smile Читать интересные факты


 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

10413499.k8bu710hgm.jpg

Это интересно
0

12.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 21447  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены