Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Моя жена Светлана в советское время училась в университете, и учились у нас тогда ГДР-ские немцы | Так родилась международная дружба, которая продолжается и по сей день | Наши друзья гостили у нас недавно и подсказали интересный рецепт жареного камамбера 

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Камамбе?р (фр camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока | Имеет цвет от белого до светло-сливочного | Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной | Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum

                           По материалам Википедии

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер
  • Пшеничная мука
  • Яйцо куриное - 1 яйцо примерно на 125 грамм камамбера
  • Сухари панировочные
  • Кунжут

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Приготовление:

Берем сыр камамбер, нам посчастливилось – камамбер из Дрездена от наших друзей Эккехарда и Сони

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Разворачиваем :))))

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Разрезаем сыр камамбер пополам на 2 полукруга

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Теперь разрезаем вдоль, каждую половинку пополам по толщине

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Делаем классическую двойную панировку

сначала слегка обваливаем в муке, стряхиваем лишнее (чтобы яйцо лучше приставало)

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

затем макаем камамбер в размешанное яйцо, следим, чтобы весь сыр был покрыт яйцом

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

  Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

обваливаем в панировочных сухарях

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

после чего ставим в холодильник на некоторое время (можно на час), чтобы панировка стала жесткой и однородной

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

  Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

повторяем панировку: яйцо-сухари или яйцо-кунжут – мы использовали кунжут

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Снова ставим в холодильник, чтобы вторая панировка «схватилась». Если вы будете жарить не все, остатки заготовленного камамбера можно положить в морозилку

Жарить с двух сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Много масла – чтобы жарились бока (идеально во фритюре). Сильно разогретое масло позволяет быстро подрумянить корочку камамбера. Панировка подрумянится, а охлажденный сыр не успеет вытечь, но размягчится.

Готовый жареный камамбер выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Есть горячими, пока сыр внутри не затвердел.

Можно с брусничным вареньем или салатом

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

 

Так можно жарить любой сыр, вплоть до плавленого. Кстати жареный сыр называется «римский шницель».

Вот пока писали рецепт… захотелось жареного камамбера! А у нас в холодильнике остались заготовки :)))

Приятного аппетита!


====================================================
Источник сайт Ре-Цепт - читать ещё рецепты
====================================================
все статьи автора Помощник-группы  в группе  Для тех, кто любит готовить и закусить!
====================================================

Это интересно
+1

10.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 553  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены