Честно скажу - не знала, что из тыквы можно приготовить такую вкусную и полезную икру, а тут мне попались по случаю мускатные тыквы и их нужно было куда-то пристроить. Одним из рецептов стало приготовление икры из тыквы на зиму и поверьте - она куда вкусней кабачковой и готовится даже проще.
Аромат - восхитительный, никакого намека на специфический тыквенный запах.
Для приготовления икры из тыквы нам понадобится:
- тыква - 1,6 кг.;
- лук - 4 шт. (среднего размера);
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт. (крупный);
- чеснок - 6-7 зубков;
- растительное масло - 6 ст.л.;
- вода - 50 мл.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л. (6%);
- соль - 1 ст.л.;
- перец и специи - по вкусу.
Из указанного объема продуктов вышло 1,7 л. икры из тыквы и плошечка на пробу.
Пошаговый рецепт приготовления икры из тыквы с фото смотрите на сайте.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: