Ножки курицы — это вкусное, питательное и калорийное темное мясо. В нем содержатся витамины, магний, железо и аминокислоты, положительно воздействующие на состояние кровообращения. В вареном и тушеном виде оно рекомендуется беременным и кормящим матерям. Такое мясо полезно людям, которые страдают малокровием. Присутствие витамина B благоприятствует нормализации нервной системы и обмена веществ.
Способы приготовления филе куриных окорочков разнообразны: доступны отваривание, запекание, жаренье, копчение и тушение. Первый вариант предпочтительнее с точки зрения пользы для организма. Процесс варки занимает меньше часа. Степень готовности проверяют с помощью ножа. Если он легко входит в мясо, а последнее выделяет при этом светлый сок, то огонь пора выключать.
Мясо, которое запекают в духовке, способно украсить любой праздничный стол. Процесс длится сорок-пятьдесят минут. Запекать рекомендуется при температуре 200 градусов, предварительно намазав соусом или натерев специями. Любители котлет и фрикаделек с удовольствием используют мякоть для приготовления фарша. Отсутствие костей избавляет от нудной подготовки и экономит время.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: