Даже не знаю, как вербально передать тот восторг, который я испытала, попробовав натуральный пломбир, который сделала на кухне своими руками.
Тот самый вкус, запах и послевкусие. В этом пломбире нет только одного - вафельного стаканчика, а само мороженое получилось именно таким, как я его помню с детства, оно крупными буквами впечаталось в мое сознание до последней капли.
Вслед за пломбиром в рецепте я также рассказываю, как приготовить не столь жирное сливочное мороженое. Немного с хрустинкой, оно также передает вкус и запах мороженого из далекого детства.
Обязательно приготовьте такое мороженое в домашних условиях, это займет каких-то 15 минут Вашего времени, но потом Вы уже никогда не будете покупать то, что продают под видом ГОСТовского пломбира в магазине.
Чтобы приготовить мороженое пломбир нам понадобится:
- натуральные сливки 30% жирности - 600 мл.;
- сгущенное молоко (лучшее - Рогачевское, РБ) - 200 мл. (1/2 банки);
- желатин - 1 ч.л.;
- вода кипяченая - 1 ст.л.;
- ванильный сахар - 12гр. (1,5 пакетика).
Чтобы приготовить сливочное мороженое нам понадобится:
- сливки натуральные 30% жирности - 300 мл.;
- сливки натуральные 10% жирности - 300 мл.;
- сгущенное молоко - 200 мл. (1/2 банки);
- желатин - 1 ч.л.;
- вода кипяченая - 1 ст.л.;
- ванильный сахар - 12гр. (1,5 пакетика).
Пошаговый рецепт пломбира и сливочного мороженого с фото и подробным описанием - на сайте.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: