Существует множество способов приготовить пасту и лазанью. Кулинарные журналы, телепередачи и страницы в интернете пропагандируют рецепты, которые содержат в себе высокие по стоимости продукты, а также труднодоступные, поэтому стоит рассказать о тех рецептах, которые с первого взгляда, могут показаться сложными, но ознакомившись ближе, с ними сможет справиться каждый.
Лазанья Болоньезе.
Для лазаньи, потребуется заранее приготовленный соус бешамель.
Понадобится:
- литровая упаковка молока;
- три столовые ложки сливочного масла;
- муки четыре столовые ложки;
- мускатного ореха половина чайной ложки;
- небольшое количество соли.
Как приготовить:
1. Растопив масло на сковороде, нужно всыпать муку и влить молоко.
2. После этого добавить соль и орех, перемешать и варить пять минут.
Чтобы сделать тесто, потребуется:
- около трёхсот грамм муки;
- три яичных желтка;
- немного шпината и соли.
1. Чтобы приготовить тесто необходимо перемешать все перечисленные компоненты.
2. Полученное тесто следует нарезать полосками.
3. Сливочным маслом смазать форму для запекания.
4. Уложить крест-накрест полоски теста.
5. Несколько слоёв соуса расположить на тесте, а после посыпать тёртым сыром.
6. Снова уложить пару слоёв соуса бешамель.
7. Умостить сверху тестом, добавить соус бешамель и отправить в духовку на полчаса.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: