Соление груздей дома — засол грибов, как и любое другое кулинарное действие, требует слаженной работы и придерживания определенных правил. Солить грибы можно только в стеклянной, эмалированной и деревянной посуде. Вся остальная посуда приводит к процессу брожения, что в результате испортит продукт и посуду.
В том случае если вы выбрали деревянную посуду, а именно кадку. То перед тем, как солить грузди, кадка должна быть хорошо замочена и не должна пропускать воду. К примеру, дубовая кадра требует вымачивания в течение 10 дней с постоянной заменой воды. Перед тем, как поместить в кадки продукт, их хорошо выпаривают кипятком с содой.
Стеклянная или эмалированная посуда должна быть также подготовлена, а именно промыта тщательно кипятком.
Что взять для блюда Соление груздей дома — состав:
- свежие грузди — 1 кг грибов;
- 4 столовых ложки соли;
- несколько веток укропа;
- около 11 гр. корня хрена;
- 4 зубца чеснока;
- один лавровый лист;
- 4 горошины душистого перца.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: