Хотите рецепт вкусной кабачковой икры, как в магазине? Тогда ловите, я сейчас расскажу, как приготовить густую, ароматную и невероятно вкусную кабачковую икру без хлопот. Конечно, повозиться нужно будет, но по сравнению с традиционными рецептами этот - сама легкость и изящество.
Готовить кабачковую икру мы будем с добавлением томатной пасты, она придает нужную остринку и аромат, а также положим немного муки. Если прочитаете состав на магазинной икре, то непременно найдете в нем и муку и томатную пасту. Я разыскала пару технологических карт с указанием, как чего закладывать при производстве магазинной икры и применила знание на практике. Получилось то, что надо.
Чтобы приготовить кабачковую икру как в магазине нам понадобится:
- кабачки - 3 кг.;
- лук - 0,5 кг.;
- морковь - 0,5 кг.;
- перец красный сладкий - 5 шт.;
- мука - 2 ст.л. (без горки);
- томатная паста или густой соус - 3 ст.л.;
- масло растительное без запаха - 0,5 ст.;
- соль - 2 ст.л. с горкой;
- сахар - 2 ст.л. ровных, без горки;
- уксус яблочный - 2 ст.л.;
- специи ( у меня сушеная петрушка) - по вкусу;
- вода - 1л.
Пошаговый рецепт кабачковой икры с фото смотрите на сайте, буду рада, если приготовите и напишете комментарии.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: