Наши бабушки в детстве жарили удивительные пирожки. Конечно, в нынешних квартирах уже так не сделаешь - нет печи и уникальных умений сельских женщин. Однако очень приблизиться к этому результату можно. Рассмотрим несколько секретов с этим связанных.
Тайны приготовления пирожков
Первая и самая важная загадка - на чем жарить. Так как нет печки, на которой тепло распределяется равномерно, нужна сковородка с толстым дном и достаточно высокими стенками. Это создаст нужный жар так, чтобы пирожки и с боков без проблем прожарились.
Следующий секрет - начинка. У нее должен быть яркий вкус. Если это картошка, то она должна быть чуть пересоленной и чуть переперченной. В ином случае пирожки выйдут безвкусными. Слишком усердствовать, впрочем, тоже не стоит.
Кроме всего прочего, начинка должна быть не жидкой и без сока. Если у вас, например, консервированная вишня, слегка отожмите ее. В ином случае, вы просто не слепите тесто, и вся жидкость вытечет, и будет гореть на сковородке. Это стопроцентно испортит пирожки.
И последний секрет - не стоит жалеть масло. Если его слишком мало, ваше блюдо и подгорит и недожариться одновременно, что конечно будет совсем не съедобно.
Обсудив секреты, стоит перейти к самому рецепту традиционных пирожков.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: