Сейчас, когда начинается сезон кабачков, хочу предложить вам этом рецепт - маринованные кабачки на зиму. По вкусу такие кабачки получаются очень нежные, подойдут ко многим блюдам, я обычно подаю в качестве легкого гарнира к мясу. Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 900 мл.
Назначение: Консервация
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
Приготовление:
1 . Для маринования кабачки надо брать совсем молоденькие, с нежной "мякотью" и тонкой мягкой кожей. Их надо промыть и очистить.
2 . Нарезать кабачки надо крупными брусочками. Примерно 5-7 сантиметров в длину ну и не совсем тоненькими. Если вдруг семена уже отделяются - их надо вычистить.
3 . Надо приготовить маринад. Для этого надо довести до кипения воду с душистым перцем, солью, сахаром и лавровым листом. Размешать хорошо, чтобы и соль и сахар полностью растворились. Когда закипит - надо добавить уксус.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: