пишет:
Необходимо выбрать зрелые, сочные плоды, здоровые, без пятен.
Для изготовления трех литров сока вам необходимо:
- Мякоть арбуза - 7 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Кислота лимонная – 5 гр.
Приготовление:
- Арбуз разрезать на куски, извлечь семечки, отделить мякоть, измельчить с помощью соковыжималки или мясорубки, процедить через сито, мезгу дополнительно отжать в марле. Массу довести до кипения и по необходимости снять пену.
- Убавить огонь.
- Положить сахар и лимонную кислоту.
- Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Кипятить 5-7 минут.
- Разлить в заранее подготовленные банки.
Готовые соки нужно оставить при комнатной температуре на 10 - 12 дней. Если за это время сок не помутнел, крышка не вздулась, убрать в темное сухое место на хранение. Хранить желательно в прохладе.
Источник: http://receptynazimu.com
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: