Мы покупаем дорогие лекарства, глотаем химию горстями и забываем, что природа давно позаботилась о нас и лекарства растут у нас под ногами.
Я не знаю ни одного растения, которое может по пользе сравниться с крапивой, с обычной крапивой, которая иной раз нам так досаждает, и которую мы с остервенением выдираем, считая ее травой сорной и ненужной.
Эта трава настолько богата минеральными солями, микроэлементами и витаминами, что нам ей, впору, в пояс поклониться.
Замечательное средство для волос, для остроты зрения, при сахарном диабете, источник каротина, витамина К, устраняющего разные воспалительные процессы в организме. Крапива помогает при гастритах, выводит шлаки из организма, останавливает кровотечения.
Это отличное ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также средство благоприятно действующее на обмен веществ.
Но это еще не все отличные качества этого замечательного растения. Крапива очень успешно используется, как удобрение. Крапива ценная добавка в корм домашней птице. Даже в голодное время крапива выручала людей, как добавка к муке и зерновым, овощам.
Я вам хочу рассказать, как можно готовить из крапивы вкуснейший суп, чем - то напоминающий летний щавелевый суп с яйцом и сметаной.
Крапивный суп относится, примерно, к тому же типу супов: полезный, простой, дешевый и очень, очень вкусный. В дополнении ко всему сказанному это еще и всесезонный суп.
Собирается крапива в экологически чистом месте. В зависимости от того, что надо получить полезного – богатый минеральный состав или витамины, крапиву собирают летом или в мае (первую).
Собрали, связали в пучки, помыли их под струей воды и повесили сушиться.
Высохшую крапиву собирают в чистый тканевый мешок и тщательно перетирают до порошкообразного состояния.
Крапивный порошок ссыпается в стеклянную банку с крышкой и хранится даже при комнатной температуре очень долго, оставшиеся стебли выбрасываются.
Сухую крапиву используем или как минеральную добавку, или как витаминную составляющую различных блюд. Это очень ценный полезный продукт.
Бульон варится из картошки, морковки, лука, солится. Я еще добавляю на большую 5л кастрюлю половинку бульонного кубика. Мясной бульон использовать нельзя – резко меняется вкус и не в лучшую сторону. Готовые овощи можно размять в бульоне.
В готовый бульон засыпаем предварительно замоченную перловку.
Когда суп закипит, не выключая его всыпаем 3 полных ст. л. Сухого крапивного порошка, закипит – выключаем. Лук и морковь обжаривать не обязательно, пропорции произвольные. Когда суп настоится, едят его со сметаной и покрошенным крутым яйцом.
Приятного аппетита!
Книга в подарок.
Какую сделать прическу, какую носить обувь, как подчеркнуть свою мужественность - все это вы узнаете из книги известного и, кстати, весьма успешного стилиста Романа Медного "5 шагов к образу успешного мужчины".
- Прическа, базовый гардероб, обувь для мужского стиля. - Точные, ценные советы и рекомендации. - Множество фото к мужскому, стильному образу успешного мужчины. - Понятно, конкретно, наглядно, без воды.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: