Эклеры многие сладкоежки считают наилучшим десертом, который успешно может быть сделан дома. Этот традиционный для Франции десерт был известен ещё в позапрошлом веке. Сегодня, когда многие отказываются от употребления магазинных сладостей, домашние эклеры вновь популярны.
Для тех, кто не пробовал этого лакомства, в чем я, конечно, сомневаюсь. Сообщаю, что оно выглядит, как трубочка с кремовым наполнением, которая дополнительно облита глазурью из шоколада. Отсюда и название лакомства. Эклер нужно понимать как «блестящий» из-за его глянцевой поверхности.
Сегодня выпекаются эклеры различных форм от классических трубочек до всевозможных бубликов и шариков. Сейчас мы рассмотрим вариант приготовления эклера под "кодовым" названием «Жемчужина в раковине».
Предлагаемый десерт для любителей заварного теста. Эклеры довольно просты в приготовлении. Вся прелесть состоит в том, что из небольшого объема теста, которое вы отправляете выпекаться в духовку, вы вдруг получаете так много маленьких пушистых пирожных!
Читать рецепт полностью на сайте vashkofemem.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: