Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
базилик 1 пучок
рис 100 г
вино 100 мл
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 4 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
мидии 200 г
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин.
2. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу.
3. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
4. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин.
5. Снять с огня и измельчить блендером в пюре.
Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
6. Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
7. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками.
8. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.
Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления Мидии в белом вине смотрите здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: